Home gk महत्वपूर्ण Reasoning Questions हिंदी में

महत्वपूर्ण Reasoning Questions हिंदी में

नमस्कार दोस्तों! आज एक बार फिर से आप सभी का हिंदी रूम की वेबसाइट पर स्वागत है आज हम पढेंगे “reasoning questions in hindi, reasoning question in hindi, reasoning in hindi, logical reasoning, logic questions, logical reasoning test, reasoning questions and answers

reasoning questions in hindi,reasoning question in hindi,reasoning in hindi,logical reasoning,logic questions,logical reasoning test,reasoning questions and answers

दोस्तों रीजनिंग के प्रश्न अक्सर हर प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है जैसे की ssc की परीक्षा में, आज हम लोग महत्वपूर्ण लॉजिकल रीजनिंग प्रश्नों को हल करेंगे और उनका उत्तर भी जानेंगे|

चलिए शुरू करते है-

1.  यदि किसी महीने का पहला और अंतिम दिन रविवार हो तथा महीने में 5 रविवार हो, तो वह महीना कितने दिनों का होगा?
A. 28
B. 29
C. 30
D. 31

2. निम्नलिखित श्रेणी में छुटा हुआ पद ज्ञात कीजिए-
0, 4, 18, 48, …?…, 180, 294
A. 72
B. 90
C. 100
D. 142

3. निम्न अंकों में कौनसा अंक दुसरे अंकों से मेल नहीं खाता है?
125, 343, 512, 476, 216
A. 476
B. 343
C. 216
D. 125

4. दिए गये अंकों में से कौनसा अंक अन्य से भिन्न है ?
325, 473, 246, 583, 684
A. 684
B. 583
C. 473
D. 325

5. यदि किसी महीने की तीसरी तारीख को रविवार हो तथा महीने में 5 रविवार हो तो उस महीने में कुल कितने दिन होंगे ?
A. 31 दिन
B. 30 दिन
C. 29 दिन
D. 28 दिन

6. यदि एक सांकेतिक भाषा में 253 को 352 तथा 475 को 574 लिखा जाता है तो 2317 को लिखा जायेगा-
A. 7321
B. 7231
C. 7123
D. 7132

7. यदि किसी वर्ष के जुलाई माह में 25 तारीख को बृहस्पतिवार है, तो उस माह में कितने मंगलवार होंगे ?
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6

8. निम्नलिखित पदों में से कौनसा पद दी श्रेणी का अगला पद , है ?
ACX, BDU, CER, DFO, …?…
A. FHN
B. EGL
C. DHN
D. DGM

9. निम्नलिखित में से कौनसा अंक दी गयी श्रेणी के छूटे हुए पद को पूरा करेगा ?
1, 8, …?…, 64, 25, 216
A. 4
B. 9
C. 27
D. 49

10. दियें गये विकल्पों में से उस शब्द को चुनियें जिसे दिए गये शब्द के अक्षरों के प्रयोग द्वारा नही बनाया जा सकता है-
MANUFACTURER
A. CURRENT
B. NATURE
C. FRACTURE
D. MANNER

उत्तर: 1(B), 2(C), 3(A), 4(A), 5(A), 6(D), 7(C), 8(B), 9(B), 10(D)

उम्मीद है दोस्तों इन प्रश्नों से आपको कुछ न कुछ जरुर सिखने को मिला होगा, हम आगे भी “reasoning questions in hindi, reasoning question in hindireasoning in hindilogical reasoninglogic questionslogical reasoning test, reasoning questions and answers” के बारे में लेख प्रकशित करते रहेंगे, अगर आपको कोई प्रश्न पूछना हो तो निचे दिए गये कमेंट बॉक्स में जरुर पूछे|

Tania Singhhttps://www.hindilite.com
हेल्लो! मैं एक ब्लॉगर हूँ, मुझे लोगो की मदद करना अच्छा लगता है, इसीलिए मैं अपने ब्लॉग पर लोगो के मदद के लिए लिखती हूँ। उम्मीद करती हूँ आपको मेरे ब्लॉग से जरूर मदद मिलेगी।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

150+ मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी (Motivational Quotes In Hindi)

दोस्तों इस पोस्ट में बेहतरीन मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी (Motivational Quotes In Hindi) | Thoughts In Hindi | Life Quotes In Hindi दिए गए...

BMW Full Form: BMW क्या है?[Well Explained]

नमस्कार दोस्तों! एक बार फिर से आपका अपने वेबसाइट हिंदी रूम की वेबसाइट पर स्वागत है जैसा की हम सब हर बार कुछ न...

DSLR Full Form: DSLR क्या है?[100% Explained]

नमस्कार दोस्तों! एक बार फिर से हिंदी रूम की वेबसाइट पर आपका स्वागत है, हर बार की तरह आज भी हम कुछ नया सीखेंगे।...

CCTV Full Form: CCTV क्या है?[Full Information ]

नमस्कार दोस्तों! एक बार फिर से आप सभी का हिंदी रूम की वेबसाइट पर स्वागत है और हर बार की तरह आज भी हम...

Recent Comments